Форум dkLab и Denwer
Здесь общаются Web-разработчики.
Генеральный спонсор:
Хостинг «Джино»

Установка PostgreSQL для денвера (Константин Жинько [tIT], оценка: 3)
Goto page 1, 2, 3  Next
Author Message
Константин Жинько [tIT]
Сотрудник «Лаборатории»



Joined: 12 Jun 2004
Posts: 2264
Карма: 106
   поощрить/наказать

Location: Москва

PostPosted: Fri Jan 21, 2005 11:32 pm ()
   Post subject: Установка PostgreSQL для денвера
Reply with quote

Если Вы хотите установить в довесок к денверу PostgreSQL (не в качестве службы) у Вас есть три путя:
  1. Ждать, пока мы соберем пакет расширения.
  2. Мудо... Вернее париться самому, полагаясь на авось или свои знания.
  3. Париться самому, следуя описанным ниже инструкциям.

Необходимые инструменты:
  1. Операционная система серии win32 (у меня winxp pro sp2 rus)
  2. "Денвер" версия 2.0
  3. Выход в интернет и возможность скачать ~ 20 мегабайт
  4. Far (или другой файловый менеджер и текстовой редактор AS-IS)
  5. Архиваторы zip, rar (если у Вас стоит Far, можете скачать к нему плагин 7Zip, поддерживающий эти форматы здесь plugring.farmanager.com/ )
  6. Терпение

Поехали...

Шаг первый -- качаем дистрибутивы

Прежде всего Вам необходимо скачать дитрибутив PostgreSQL под win32
( pgfoundry.org/projects/pginstaller/ )
На данный момент текущая версия 8.0
Весит это удовольствие ~18 мегабайт

Затем Вам надо скачать замечательную утилиту phpPgAdmin (аналог phpMyAdmin для PostgreSQL)
( phppgadmin.sourceforge.net/?page=download )

Если Вы хотите красоту, Вам также понадобится программа, представленная в свое время на конференции "Поиск 2001", называется FreeAPI.
Текущая версия 1.0.
( www.free_api.chat.ru/ru/index.html )

Шаг второй -- устанавливаем PostgreSQL

  Я надеюсь, Вы разархивировали все, что скачали? Если нет, сделайте это прежде, чем выполнять следующие инструкции (-;

Итак, у Вас есть Денвер, он установлен и его деревео лежит на диске E: (у Вас может быть иначе).
Для начала создадим в e:/usr/local папку pgsql.
Запускаем установку PostgreSQL -- файл postgresql-8.0.msi:
  1. Выбор языка инсталлятора -- Start >
  2. Запуск инсталлятора -- Next >
  3. Лицензионное соглашение -- Next >
  4. Выбор того, что надо установить... В этом месте поподробнее.

Для начала кликните на вкладку PostgreSQL и нажмите кнопку Browse. В появившемся окне укажите путь e:/usr/local/pgsql.
Далее:
   *) в Database Server оставляете все, как есть (только Data);
   *) в User Interfaces убираете pgAdmin III
   *) Database Drivers убираете ВСЕ
   *) Documentation убираете ВСЕ (она на английском -- лучше книжку какую купите, если не знаете PostgreSQL)
   *) Development убираете ВСЕ (если Вы не крутой девелоппер и не знаете, что делаете)
В конечном счете у Вас должно выглядеть, как на рис. 1
  
  4. ... Next >
  5. Установить, как службу? Снимаете галку Install as service. Next >
  6. Типа сейчас установка начнется (-; Next >
  7. Усе готово. Finish.

Поздравляю, -- Вы только что своими руками установили PostgreSQL!!! =)

Шаг третий -- настраиваем среду

Вот тут-то начинаются косяки...%
Дело в том, что наш pgsql не хочет запускаться с правами рута (или администратора -- как Вам больше нравится), поэтому прежде всего нам надо создать нового пользователя.
Быстрее всего это сделать так:
  1. Открыть консоль (или командную строку, или shell, или программу cmd -- как Вам больше нравится)
  2. Набрать net user pgsql * /add
  3. На приглашение "ввести пароль" ввести пароль =)
  4. На приглашение "повторить пароль" повторить пароль ==))

А дальше самое интересное...
Попробуйте ввести в консоли runas /user:pgsql cmd
Система попросит Вас ввести пароль -- что надо делать, я думаю, Вы сами догадаетесь ===)))
Оп-ля! Открылось новое окно консоли, причем от имени нашего пользователя pgsql! Вот фокус, да?
Набираем в этой новой консоли exit.

Жизнь так нелегко устроена, что следующим Вашим действием будет копирование файла e:/usr/local/apache/TrayApache.exe в e:/usr/local/pgsql/bin/traycmd.exe
Скопировали? Клево!
Теперь откройте его для редактирования (я не шучу!) в каком-нибудь текстовом редакторе.. Лучше в Far или блокноте... Нажмите клавишу Insert для того, чтобы перейти в режим замены символов.
ВНИМАНИЕ ПОЛЬЗОВАТЕЛЯМ FAR!!!
У Вас должен быть отключен режим замены символов табуляции пробелами, а то облом выйдет!
Далее Вы должны увидеть текст, как на рис.2 и заменить его текстом, как на рис.3
После этого сохраните файл и попробуйте его запустить.
У Вас открылась консоль, но так же появился значок в трее... Кликните на него. Клево, да?
Наберите в консоле exit.

Еще не отказались от бредовой затеи с PostgreSQL? Тогда едем дальше =)

Если Вас особенно бесит этот белый значок в трее (вспомните перо индейца апачи), то Ваши нормальные действия описываются в шаге четвертом. Если же нет, можете смело переходить к пятому шагу.

Шаг четвертый -- добиваемся красоты

Значит красоты захотелось? Потрясающее упрямство! Вы FreeAPI скачали? Нет?! А какого черта?.. Немедленно качайте FreeAPI -- она меньше мегабайта весит!!!
Установите FreeAPI на Ваш компьютер и запустите ее.
Вы увидите в правом окне дерево...
Доберитесь до файла e:/usr/local/pgsql/bin/psql.exe (он там единственный с красивым ярлыком). Все должно смотреться, как на рис.4
Если добрались, кликаете по нему и справа кликаете по вкладке Resource View. Ниже найдете дерево RT_ICON, развернете его и кликните по элементу 4.
Далее сохраняете в e:/usr/local/pgsql/bin/pgsql.ico как иконку. См. рис.5

Далее открываете для редактирования в режиме замены файл e:/usr/local/pgsql/bin/traycmd.exe и заменяете текст, как на рис.2 текстом, как на рис.6
Сохраняете, запускаете... Открылась консоль? А что в трее? Появилась наша иконка? Здорово да?
Наберите в консоли exit.

Шаг пятый -- запускаем PostgreSQL
Итак, откройте консоль и делайте так:
Code (Windows BAT file): скопировать код в буфер обмена
e:
cd /usr/local/pgsql/bin
runas /user:pgsql traycmd
Система попросит ввести пароль -- введите пароль ====))))

Открылась новая консоль. В ней (!!!) делате следующее:
Code (Windows BAT file): скопировать код в буфер обмена
initdb -D e:/usr/local/pgsql/data
postmaster -D e:/usr/local/pgsql/data
Вы должны будете увидеть то, что есть на рис.7

Поздравляю, -- Вы только что своими руками запустили СУБД PostgreSQL!!! *)

Шаг шестой -- настраиваем Денвер

Зайдите в e:/usr/local/php/extensions (или где там у Вас хранятся dll расширения), найдите там файл php_pgsql.dll. Если его у Вас нет, срочно () найдите ее для Вашей версии PHP.
( php.net/ )
Если есть, откройте для редактирования файл e:/usr/local/php/php.ini и раскомментируйте строчку (или впишите, если ее у Вас по каким-то причинам нет):
Code (any language): скопировать код в буфер обмена
extension=php_pgsql.dll
Перезапустите Денвер (если запущен).

Скопируйте папку phppgadmin из скачанного архива в e:/home/localhost/www/Tools/

Теперь откройте файл e:/home/localhost/www/Tools/phppgadmin/conf/config.inc.php

Замените следующие строчки:
Code (php): скопировать код в буфер обмена
$conf['servers'][0]['desc'] = 'PostgreSQL';
$conf['servers'][0]['host'] = 'localhost';
$conf['servers'][0]['port'] = 5432;
$conf['servers'][0]['pg_dump_path'] = '/usr/local/pgsql/bin/pg_dump';
$conf['servers'][0]['pg_dumpall_path'] = '/usr/local/pgsql/bin/pg_dumpall';
$conf['default_lang'] = 'russian';
$conf['extra_login_security'] = false;
Возможно, некоторые строки уже содержат те значения, которые я привел...

Если Денвер запущен, открываете браузер, вводите localhost/Tools/phppgadmin/
В качестве логина набираете pgsql...

Ну вот собственно все ===)))


Маленькое примечание: чтобы запустить в следующий раз PostgreSQL, Вам нужно будет открыть консоль, войти в e:/usr/local/pgsql/bin, набрать runas /user:pgsql traycmd, ввести пароль, из новой консоли запустить postmaster -D e:/usr/local/pgsql/data...
Единственное, что могу посоветовать, создать в e:/usr/local/pgsql/bin пакетный файл pgstart.bat:
Code (Windows BAT file): скопировать код в буфер обмена
postmaster -D e:/usr/local/pgsql/data
и вызывать из новой консоли его...

ВНИМАНИЕ!!! Если Вы придумали способ обойти runas и запустить PostgreSQL, дайте знать!!!


03.gif
 Description:
рис.3
 Filesize:  14.56 KB
 Viewed:  1338 Time(s)

03.gif
Щелкните, чтобы посмотреть полноразмерное изображение.




02.gif
 Description:
рис.2
 Filesize:  14.19 KB
 Viewed:  1287 Time(s)

02.gif
Щелкните, чтобы посмотреть полноразмерное изображение.




01.gif
 Description:
рис.1
 Filesize:  14.65 KB
 Viewed:  1124 Time(s)

01.gif
Щелкните, чтобы посмотреть полноразмерное изображение.



Back to top
View user's profile Send private message
Константин Жинько [tIT]
Сотрудник «Лаборатории»



Joined: 12 Jun 2004
Posts: 2264
Карма: 106
   поощрить/наказать

Location: Москва

PostPosted: Fri Jan 21, 2005 11:33 pm (спустя 1 минуту 17 секунд; написано за 4 секунды)
   Post subject:
Reply with quote

Вот еще файлы... Почему-то больше трех не дают подгружать


05.gif
 Description:
рис.5
 Filesize:  7.43 KB
 Viewed:  109489 Time(s)

05.gif



06.gif
 Description:
рис.6
 Filesize:  14.66 KB
 Viewed:  1230 Time(s)

06.gif
Щелкните, чтобы посмотреть полноразмерное изображение.




04.gif
 Description:
рис.4
 Filesize:  27.4 KB
 Viewed:  1255 Time(s)

04.gif
Щелкните, чтобы посмотреть полноразмерное изображение.



Back to top
View user's profile Send private message
Константин Жинько [tIT]
Сотрудник «Лаборатории»



Joined: 12 Jun 2004
Posts: 2264
Карма: 106
   поощрить/наказать

Location: Москва

PostPosted: Fri Jan 21, 2005 11:34 pm (спустя 27 секунд; написано за 2 секунды)
   Post subject:
Reply with quote

И последний


07.gif
 Description:
рис.7
 Filesize:  13.93 KB
 Viewed:  1199 Time(s)

07.gif
Щелкните, чтобы посмотреть полноразмерное изображение.



Back to top
View user's profile Send private message
Константин Жинько [tIT]
Сотрудник «Лаборатории»



Joined: 12 Jun 2004
Posts: 2264
Карма: 106
   поощрить/наказать

Location: Москва

PostPosted: Sun Jan 23, 2005 12:34 am (спустя 1 день 1 час 34 секунды; написано за 27 секунд)
   Post subject:
Reply with quote

Можеть эта.. в "Полезные советы"? (-;
Back to top
View user's profile Send private message
Дмитрий Котеров
Администратор



Joined: 10 Mar 2003
Posts: 13665
Карма: 413
   поощрить/наказать


PostPosted: Sun Jan 23, 2005 12:52 am (спустя 17 минут)
   Post subject:
Reply with quote


М

Перенесено из форума: Пакеты расширений :: Денвер.
Перенесено в форум: Полезные советы :: Денвер.
Back to top
View user's profile Send private message Send e-mail
DmitriyPopov
Участник форума



Joined: 10 Mar 2003
Posts: 1491
Карма: 22
   поощрить/наказать


PostPosted: Sun Jan 30, 2005 8:22 pm (спустя 7 дней 19 часов 30 минут; написано за 2 минуты 34 секунды)
   Post subject:
Reply with quote

1. Никто не против если я все эти скриншоты нафиг убью? Что-то мне подсказывает, что не я один, периодически по диалапу выхожу. И не я один, периодически трафик экономнлю.
2.
tIT wrote:
Прежде всего Вам необходимо скачать дитрибутив PostgreSQL под win32
( pgfoundry.org/projects/pginstaller/ )
Ссылки надо давать, непосредственно на офиициальные дистрибутивы, а не сайты разработчиков этих дистрибутивов.
Т.е. на www.postgresql.org/ftp/win32/
Back to top
View user's profile Send private message
Дмитрий Котеров
Администратор



Joined: 10 Mar 2003
Posts: 13665
Карма: 413
   поощрить/наказать


PostPosted: Mon Jan 31, 2005 12:19 am (спустя 3 часа 57 минут; написано за 32 секунды)
   Post subject:
Reply with quote

Да ладно, не такие уж и большие скриншоты тут. Всего-то кил на 100 в сумме.
Back to top
View user's profile Send private message Send e-mail
DmitriyPopov
Участник форума



Joined: 10 Mar 2003
Posts: 1491
Карма: 22
   поощрить/наказать


PostPosted: Mon Jan 31, 2005 1:15 pm (спустя 12 часов 55 минут; написано за 29 секунд)
   Post subject:
Reply with quote

Дим, ты когда последний раз по диал-апу в интернет выходил? =)
Back to top
View user's profile Send private message
bæv
Модератор «Дзена»



Joined: 27 Aug 2003
Posts: 7275
Карма: 9986
   поощрить/наказать


PostPosted: Mon Jan 31, 2005 1:18 pm (спустя 3 минуты; написано за 47 секунд)
   Post subject:
Reply with quote

Лично я -- на дайал-апе.
Лично мне -- скриншоты не мешают.
Back to top
View user's profile Send private message
Константин Жинько [tIT]
Сотрудник «Лаборатории»



Joined: 12 Jun 2004
Posts: 2264
Карма: 106
   поощрить/наказать

Location: Москва

PostPosted: Mon Jan 31, 2005 2:40 pm (спустя 1 час 21 минуту; написано за 1 минуту 49 секунд)
   Post subject:
Reply with quote

Дмитрий Попов wrote:
Никто не против если я все эти скриншоты нафиг убью?
Я Вам прибью! =)
Я над этой статьей 3 часа кроптел. Без картинок некоторым людям непонятно будет.
Back to top
View user's profile Send private message
Guest






Карма: 388
   поощрить/наказать


PostPosted: Mon Jan 31, 2005 8:08 pm (спустя 5 часов 28 минут; написано за 49 секунд)
   Post subject:
Reply with quote

tIT

А пакет расширения будете делать?
Back to top
Константин Жинько [tIT]
Сотрудник «Лаборатории»



Joined: 12 Jun 2004
Posts: 2264
Карма: 106
   поощрить/наказать

Location: Москва

PostPosted: Mon Jan 31, 2005 10:40 pm (спустя 2 часа 32 минуты; написано за 1 минуту 15 секунд)
   Post subject:
Reply with quote

Уже делаем-с =)
Жду, когда Дмитрий напишет пару утилиток, без которых собрать пакет без хирургического вмешательства в PostgreSQL возможно лишь теоритически %
Back to top
View user's profile Send private message
Евгений Галашин
Модератор



Joined: 29 Dec 2003
Posts: 1861
Карма: 32
   поощрить/наказать


PostPosted: Tue Feb 01, 2005 11:16 am (спустя 12 часов 35 минут; написано за 40 секунд)
   Post subject:
Reply with quote

tIT, что за утилитки? Может я напишу? runas специальный?
Back to top
View user's profile Send private message
Константин Жинько [tIT]
Сотрудник «Лаборатории»



Joined: 12 Jun 2004
Posts: 2264
Карма: 106
   поощрить/наказать

Location: Москва

PostPosted: Tue Feb 01, 2005 1:57 pm (спустя 2 часа 41 минуту; написано за 2 секунды)
   Post subject:
Reply with quote

Дмитрий Котеров wrote:
А вообще - помогла бы программа, которая запускает произвольный процесс под произвольным пользователем, получая пароль
из STDIN? Если да, я могу попробовать написать такую утилитку на пару килобайт (или же даже подправить имеющийся для
Apache враппер, чтобы он поддерживал и переключение пользователя тоже).
tIT wrote:
Я правильно понял, что-то типа:
Code (Windows BAT file): скопировать код в буфер обмена
smart_runas -user=pgsql -password=yohoho -process="/usr/local/pgsql/bin/postmaster -D /usr/local/pgsql/data"
?
Если да, то нужна позарез!
И еще утилитка, чтобы добавлять нового пользователя, минуя net user, которая просит ввести пароль дважды.
Этих двух утилиток, думаю, будет выше крыши. =)
Back to top
View user's profile Send private message
Евгений Галашин
Модератор



Joined: 29 Dec 2003
Posts: 1861
Карма: 32
   поощрить/наказать


PostPosted: Tue Feb 01, 2005 10:11 pm (спустя 8 часов 13 минут; написано за 11 секунд)
   Post subject:
Reply with quote

tIT wrote:
А вообще - помогла бы программа, которая запускает произвольный процесс под произвольным пользователем, получая пароль
msdn.microsoft.com/library/default.asp?url=/library/en-us/dllproc/base/createprocesswithlogonw.asp
Back to top
View user's profile Send private message
Дмитрий Котеров
Администратор



Joined: 10 Mar 2003
Posts: 13665
Карма: 413
   поощрить/наказать


PostPosted: Tue Feb 01, 2005 10:20 pm (спустя 8 минут; написано за 39 секунд)
   Post subject:
Reply with quote

Евгений Галашин, днем светло, а ночью темно.
Back to top
View user's profile Send private message Send e-mail
Евгений Галашин
Модератор



Joined: 29 Dec 2003
Posts: 1861
Карма: 32
   поощрить/наказать


PostPosted: Tue Feb 01, 2005 10:29 pm (спустя 9 минут; написано за 59 секунд)
   Post subject:
Reply with quote

Дмитрий Котеров, Да. Только вот там в примере программа делает как раз то, что требуется. (-;
Или я не вижу слона?
Back to top
View user's profile Send private message
Евгений Галашин
Модератор



Joined: 29 Dec 2003
Posts: 1861
Карма: 32
   поощрить/наказать


PostPosted: Tue Feb 01, 2005 10:34 pm (спустя 5 минут; написано за 22 секунды)
   Post subject:
Reply with quote

Вот, вроде собрал.
Usage: runas_ex user pass program
tIT, попробуйте.
Естественно, Win<2000 в пролёте... (-;


runas_ex.zip
 Description:
Usage: runas_ex user pass program

Download
 Filename:  runas_ex.zip
 Filesize:  14.07 KB
 Downloaded:  1169 Time(s)

Back to top
View user's profile Send private message
Дмитрий Котеров
Администратор



Joined: 10 Mar 2003
Posts: 13665
Карма: 413
   поощрить/наказать


PostPosted: Tue Feb 01, 2005 10:42 pm (спустя 7 минут; написано за 2 минуты 18 секунд)
   Post subject:
Reply with quote

Евгений Галашин wrote:
Только вот там в примере программа делает как раз то, что требуется. (-;
Э-эээ... да, действительно, примера-то я и не заметил...

Только пароль надо через stdin надо бы принимать, видимо. Иначе через какой-нибудь process explorer (да и, думаю, простой перебор процессов и окон) сразу его видно.

Лучшим решением было бы вообще заводить нового пользователя при старте pgSQL и удалять - при завершении.
Back to top
View user's profile Send private message Send e-mail
Евгений Галашин
Модератор



Joined: 29 Dec 2003
Posts: 1861
Карма: 32
   поощрить/наказать


PostPosted: Tue Feb 01, 2005 11:46 pm (спустя 1 час 4 минуты; написано за 2 минуты 24 секунды)
   Post subject:
Reply with quote

Дмитрий Котеров wrote:
Лучшим решением было бы вообще заводить нового пользователя при старте pgSQL и удалять - при завершении.
Вырывать зубы через задний проход?.. (-:
А что станет с правами, которые проставит postmaster?
Дмитрий Котеров wrote:
Только пароль надо через stdin надо бы принимать, видимо.
Попробую завтра сделать. Только тогда чем runas не угодил? (-:
Всё ведь равно пароль надо где-то хранить -- его всё равно можно будет перехватить.
Back to top
View user's profile Send private message
Дмитрий Котеров
Администратор



Joined: 10 Mar 2003
Posts: 13665
Карма: 413
   поощрить/наказать


PostPosted: Wed Feb 02, 2005 1:18 am (спустя 1 час 31 минуту; написано за 1 минуту 1 секунду)
   Post subject:
Reply with quote

Евгений Галашин wrote:
Вырывать зубы через задний проход?.. (-:
А что станет с правами, которые проставит postmaster?
Хм, хороший вопрос, черт возьми! Ну, тогда создавать при первом запуске, если такого пользователя еще нет...
Евгений Галашин wrote:
чем runas не угодил
Он этого не умеет - по крайней мере, не срабатывает (и в Интернете куча жалоб на это).
Back to top
View user's profile Send private message Send e-mail
Константин Жинько [tIT]
Сотрудник «Лаборатории»



Joined: 12 Jun 2004
Posts: 2264
Карма: 106
   поощрить/наказать

Location: Москва

PostPosted: Wed Feb 02, 2005 9:41 am (спустя 8 часов 23 минуты; написано за 3 минуты 52 секунды)
   Post subject:
Reply with quote

Господа, вы тут бурную беседу без меня развели и явно куда-то не в ту сторону уехали -- есть же специальная тема для этого forum.dklab.ru/other/all/TheQuestionsConnectedToAssemblyPostgresqlForDenver.html
А здесь хотеолсь бы видеть вопросы, связанные именно с этой статьей.
Евгений Галашин wrote:
Естественно, Win<2000 в пролёте... (-;
Для меня это пока не критично *)
А вот то, что на снапшоте -- критично %

Ждем дальше...%
Back to top
View user's profile Send private message
Дмитрий Котеров
Администратор



Joined: 10 Mar 2003
Posts: 13665
Карма: 413
   поощрить/наказать


PostPosted: Wed Feb 02, 2005 5:38 pm (спустя 7 часов 56 минут; написано за 14 секунд)
   Post subject:
Reply with quote

tIT wrote:
то, что на снапшоте -- критично
Каком "снапшоте"? Забыли прикрепить?
Back to top
View user's profile Send private message Send e-mail
Евгений Галашин
Модератор



Joined: 29 Dec 2003
Posts: 1861
Карма: 32
   поощрить/наказать


PostPosted: Wed Feb 02, 2005 6:17 pm (спустя 38 минут; написано за 2 секунды)
   Post subject:
Reply with quote

Дмитрий Котеров wrote:
Он этого не умеет - по крайней мере, не срабатывает
xpoint.ru/forums/computers/os/windows/thread/26973.xhtml#271002
Back to top
View user's profile Send private message
Дмитрий Котеров
Администратор



Joined: 10 Mar 2003
Posts: 13665
Карма: 413
   поощрить/наказать


PostPosted: Wed Feb 02, 2005 6:31 pm (спустя 14 минут; написано за 1 минуту 27 секунд)
   Post subject:
Reply with quote

Code (JavaScript): скопировать код в буфер обмена
WshShell = WScript.CreateObject("WScript.Shell") ;
WshShell.Run("runas /user:Администратор@domain cmd");
WScript.Sleep(100);
WshShell.AppActivate("runas.exe");
WshShell.SendKeys("password~");
Ну, это все же не совсем через stdin. ;-)
К тому же надо в конце еще Enter как-то посылать, иначе не работает (как послать Enter - я не знаю, но наверняка как-то просто)
И - весь вопрос еще в том, где есть runas, и где можно выполнять wsh-скрипты.
Back to top
View user's profile Send private message Send e-mail
Евгений Галашин
Модератор



Joined: 29 Dec 2003
Posts: 1861
Карма: 32
   поощрить/наказать


PostPosted: Wed Feb 02, 2005 6:54 pm (спустя 22 минуты; написано за 36 секунд)
   Post subject:
Reply with quote

Дмитрий Котеров wrote:
~
Это и есть Ентер -- тебе ж сказали. И ты на это даже ответил. (-:
Back to top
View user's profile Send private message
Евгений Галашин
Модератор



Joined: 29 Dec 2003
Posts: 1861
Карма: 32
   поощрить/наказать


PostPosted: Wed Feb 02, 2005 6:55 pm (спустя 52 секунды; написано за 2 секунды)
   Post subject:
Reply with quote

Дмитрий Котеров wrote:
где есть runas, и где можно выполнять wsh-скрипты.
2000+
Back to top
View user's profile Send private message
Дмитрий Котеров
Администратор



Joined: 10 Mar 2003
Posts: 13665
Карма: 413
   поощрить/наказать


PostPosted: Wed Feb 02, 2005 8:17 pm (спустя 1 час 22 минуты; написано за 2 минуты 9 секунд)
   Post subject:
Reply with quote

Ой. Уменьши мне карму, пожалуйста - совсем я плохой стал. Насколько я помню, pgSQL работает только в NT-системах. Windows NT (который моложе 2000), думаю, можно откинуть из-за своей старости. Так что вариант с WSH тоже, видимо, вполне подходит.
Back to top
View user's profile Send private message Send e-mail
Константин Жинько [tIT]
Сотрудник «Лаборатории»



Joined: 12 Jun 2004
Posts: 2264
Карма: 106
   поощрить/наказать

Location: Москва

PostPosted: Wed Feb 02, 2005 9:41 pm (спустя 1 час 23 минуты; написано за 8 секунд)
   Post subject:
Reply with quote

Дмитрий Котеров wrote:
Каком "снапшоте"? Забыли прикрепить?
Епс! Забыл прикрепить -- вот:


runas_ex-snap01.gif
 Description:
Такой вот баг
 Filesize:  1.14 KB
 Viewed:  109374 Time(s)

runas_ex-snap01.gif


Back to top
View user's profile Send private message
Евгений Галашин
Модератор



Joined: 29 Dec 2003
Posts: 1861
Карма: 32
   поощрить/наказать


PostPosted: Wed Feb 02, 2005 9:48 pm (спустя 6 минут; написано за 2 минуты 39 секунд)
   Post subject:
Reply with quote

Quote:
ERROR_DIRECTORY
267 The directory name is invalid.
Что бы это значило... А если прописать полный путь до cmd?
Что-то мне кажется, что ошибка в параметре
Quote:
lpDomain
    [in] Pointer to a null-terminated string that specifies the name of the domain or server whose account database contains the lpUsername account. If this parameter is NULL, the user name must be specified in UPN format.
Сейчас я его поставил в ".", как написано в примере.

ААА, нет... Вот скорее в чём дело: у пользователя pgsql домашний каталог есть???

Last edited by Евгений Галашин on Wed Feb 02, 2005 9:51 pm; edited 1 time in total
Back to top
View user's profile Send private message
Константин Жинько [tIT]
Сотрудник «Лаборатории»



Joined: 12 Jun 2004
Posts: 2264
Карма: 106
   поощрить/наказать

Location: Москва

PostPosted: Wed Feb 02, 2005 9:48 pm (спустя 42 секунды)
   Post subject:
Reply with quote

Дмитрий Котеров wrote:
Насколько я помню, pgSQL работает только в NT-системах.
Бр-р-р... Надо будет дома покопаться -- мож где остался дистрибутив win98. Поставлю на vmware -- проверю.

А стоит ли под 98? Ей же восемь лет почти. %
Даже геймера переходят на XP. С другой стороны я как-то запустил 98-ю на своей машине -- просто офигел с какой скоростью она загрузилась! Ну да ладно -- оффтоп %

Кстати, новая версия вышла pgsql 8.0.1 =)
Back to top
View user's profile Send private message
bæv
Модератор «Дзена»



Joined: 27 Aug 2003
Posts: 7275
Карма: 9986
   поощрить/наказать


PostPosted: Wed Feb 02, 2005 9:51 pm (спустя 2 минуты)
   Post subject:
Reply with quote

Дмитрий Котеров wrote:
pgSQL работает только в NT-системах
-- не понял.
Back to top
View user's profile Send private message
Евгений Галашин
Модератор



Joined: 29 Dec 2003
Posts: 1861
Карма: 32
   поощрить/наказать


PostPosted: Wed Feb 02, 2005 9:52 pm (спустя 33 секунды; написано за 2 секунды)
   Post subject:
Reply with quote

tIT, см. моё предыдущее сообщение, отредактировал.
Back to top
View user's profile Send private message
Константин Жинько [tIT]
Сотрудник «Лаборатории»



Joined: 12 Jun 2004
Posts: 2264
Карма: 106
   поощрить/наказать

Location: Москва

PostPosted: Wed Feb 02, 2005 9:56 pm (спустя 4 минуты; написано за 1 минуту 51 секунду)
   Post subject:
Reply with quote

Евгений Галашин
Спокойно! Действительно надо указывать полный путь к программе, причем используя обратные слэши в качестве разделителя пути -- \
Евгений Галашин wrote:
Вот скорее в чём дело: у пользователя pgsql домашний каталог есть???
Винда автоматом создает (-;
Back to top
View user's profile Send private message
Дмитрий Котеров
Администратор



Joined: 10 Mar 2003
Posts: 13665
Карма: 413
   поощрить/наказать


PostPosted: Wed Feb 02, 2005 10:10 pm (спустя 14 минут; написано за 46 секунд)
   Post subject:
Reply with quote

baev wrote:
-- не понял.
У них там на сайте же написано: "в не-NT нет необходимых для работы pgSQL функций".
Видимо, в Win9x работают только cygwin-версии, а native - только в NT. Это гипотеза такая.
Back to top
View user's profile Send private message Send e-mail
Константин Жинько [tIT]
Сотрудник «Лаборатории»



Joined: 12 Jun 2004
Posts: 2264
Карма: 106
   поощрить/наказать

Location: Москва

PostPosted: Thu Feb 03, 2005 12:22 am (спустя 2 часа 11 минут; написано за 3 минуты 26 секунд)
   Post subject:
Reply with quote

Евгений Галашин
Дмитрий Котеров
pgsql спокойно запускается через
Code (Windows BAT file): скопировать код в буфер обмена
@ECHO OFF
CALL runas_ex pgsql yohoho "e:\usr\local\pgsql\bin\postmaster -D e:\usr\local\pgsql\data"
Еще одна маленькая победа =)
Евгений Галашин
+1

Осталось каким-то образом научится создавать [и удалять] пользователей с паролем, не вводя пароль руками.
Едем дальше...
Back to top
View user's profile Send private message
Дмитрий Котеров
Администратор



Joined: 10 Mar 2003
Posts: 13665
Карма: 413
   поощрить/наказать


PostPosted: Thu Feb 03, 2005 3:34 am (спустя 3 часа 12 минут; написано за 6 секунд)
   Post subject:
Reply with quote

Ну, это точно через WSH.
Back to top
View user's profile Send private message Send e-mail
Константин Жинько [tIT]
Сотрудник «Лаборатории»



Joined: 12 Jun 2004
Posts: 2264
Карма: 106
   поощрить/наказать

Location: Москва

PostPosted: Thu Feb 03, 2005 3:48 am (спустя 14 минут; написано за 27 секунд)
   Post subject:
Reply with quote

Знать не знаю никакой WSH и знать не хочу! =)
Back to top
View user's profile Send private message
Дмитрий Котеров
Администратор



Joined: 10 Mar 2003
Posts: 13665
Карма: 413
   поощрить/наказать


PostPosted: Thu Feb 03, 2005 4:00 am (спустя 11 минут; написано за 28 секунд)
   Post subject:
Reply with quote

Блин, ну выше же написано. Создается JS-файл с указанным кодом, запускается через start и - вуаля! Работает в W2000+.
Back to top
View user's profile Send private message Send e-mail
Константин Жинько [tIT]
Сотрудник «Лаборатории»



Joined: 12 Jun 2004
Posts: 2264
Карма: 106
   поощрить/наказать

Location: Москва

PostPosted: Thu Feb 03, 2005 10:39 am (спустя 6 часов 39 минут; написано за 37 секунд)
   Post subject:
Reply with quote

Блин, прикольно =)
Попробую к концу недели собрать -- сейчас занят немного.
Back to top
View user's profile Send private message
Display posts from previous:   
Post new topic   Reply to topic All times are GMT + 3 Hours
Goto page 1, 2, 3  Next
Page 1 of 3    Email to a Friend.
You cannot post new topics in this forum. You cannot reply to topics in this forum. You cannot edit your posts in this forum. You cannot delete your posts in this forum. You cannot vote in polls in this forum. You cannot attach files in this forum. You can download files in this forum.
XML